Exames em Ovinos

Exames em Ovinos

Tipos de Amostra: Pelo
Serviço acreditado na ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017

Paternidade ou DNA1

Para comprovação do vínculo genético entre o pai e o filho. Devem ser coletadas amostras do suposto pai e do animal a ser avaliado.

* Valor por amostra enviada

Parentesco

Para comprovação do vínculo genético entre o pai, a mãe e o filho. Devem ser coletadas amostras do suposto pai, da suposta mãe e do filho a ser avaliado.

* Valor por amostra enviada

Maternidade

Para comprovação do vínculo genético entre a mãe e o filho. Devem ser coletadas amostras da suposta mãe e do animal a ser avaliado.

* Valor por amostra enviada

Arquivo Permanente

Para determinação do perfil genético do animal sem nenhum tipo de comparação. É feito somente a genotipagem do animal.

* Valor por amostra enviada

Clone

Para o comparativo dos perfis genéticos entre o animal original de o suposto clone

* Valor por amostra enviada

Tipos de Amostra: Pelo

Homozigose Tobiano

* Valor por amostra enviada

  • O leite A2 é aquele que possui apenas a β-caseína A2. Esse tipo de exame auxilia o produtor na seleção para obtenção de um rebanho que produza 100% de leite A2A2 valorizando ainda mais a sua produção.
  • O tipo de β-caseína produzido é totalmente dependente da genética de cada animal e os mesmos genes também podem estar presentes nos touros reprodutores. Apenas animais A2A2 produzem exclusivamente β-caseína A2.



Nem todas as vacas produzem os dois tipos de caseína. Na verdade, existem três genótipos possíveis: O genótipo A1A1 determina que o animal produza apenas a β-caseína A1; Vacas com o genótipo A2A2 produzem somente o tipo A2; Vacas com o genótipo A1A2 produzem os dois tipos.

Muitas pessoas acreditam ter intolerância à lactose, pois se sentem mal, com digestão difícil e produção de gases após a ingestão de leite. Entretanto, a maioria da população não tem qualquer problema com a digestão da lactose nem possui alergia à proteína do leite. Esses sintomas são, provavelmente, causados pela BCM-7, oriunda da digestão da β-caseína A1.

Em um importante estudo, os pesquisadores relataram que o consumo de leite A2 provocou melhora em crianças que tinham reclamação de constipação após o consumo de leite comum. Em um teste clínico, o consumo de leite A1 foi relacionado com maior inflamação do intestino, dores abdominais e distensão abdominal. Essas relações não foram observadas nas pessoas que receberam leite A2.

Vários estudos mostram que no processo digestivo do leite, a ação das enzimas intestinais sobre a beta-caseína A1 libera um composto que, segundo pesquisas recentes, pode causar desconfortos abdominais em indivíduos sensíveis. O que não ocorre quando o leite A2 é ingerido. Faça a seleção do seu gado de leite para produção somente de leite A2A2 e agregue bons rendimentos para seu rebanho.

Doença de Deficiência Enzimática de Ramificação do Glicogênio (Glycogen Branching Enzyme Deficiency - GBED)

Herança autossômica recessiva: em homozigose, causa fraqueza muscular e, eventualmente, a morte. O GBED resulta em abortos e potros natimortos.

Astenia Cut Nea Equina (Hereditary Equine Regional Dermal Asthenia - HERDA)

Herança autossômica recessiva: em homozigose, causa o aparecimento de feridas na pele. Essas áreas demoram a cicatrizar, e muitos cavalos com HERDA são sacrificados devido às lesões de cicatrização lenta.

Tem dúvidas em como coletar as amostras pra nos enviar? Veja a maneira correta clicando abaixo:

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