Em julho exportação de carne bovina sobe 6,5% e receita avança 22%

Por Forbs Agro

  05 Ago de 2022

Em julho as exportações de carne bovina do Brasil chegaram a marca de 203.742 toneladas, considerando o produto in natura e processado. Houve uma alta de 6,25% em relação ao mesmo período de 2021, de acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a receita chegou a 21,8%. Com a alta de preços da commodities no exterior, o Brasil obteve US$ 1,23 bilhão (R$ 6,44 bilhões) com os embarques de julho, versus US$ 1,01 bilhão (R$ 5,29 bilhões) no sétimo mês de 2021.

Entretanto, a Abrafrigo alertou que o avanço no volume de vendas do mês passado tem ritmo menor do que o registrado no início do ano. A exportação da proteína chegou a crescer 46% em fevereiro, por exemplo.

“Entre os 20 maiores clientes do Brasil, a China vem na primeira colocação com um aumento de 50,07% nas suas compras”, disse a Abrafrigo em nota.

As exportações para o país asiático no período de sete meses passaram de 493.686 toneladas em 2021 para 665.014 toneladas até julho deste ano. A receita subiu de US$ 2,5 bilhões (R$ 13,10 bilhões) para US$ 4,64 bilhões (R$ 24,13 bilhões).

Estados Unidos, que ocupa a segunda posição entre os importadores, acresceram suas compras em 118,9% até julho, passando de 52.935 toneladas em 2021 para 115.899 toneladas em 2022.

A receita subiu 61,9%, para US$ 638 milhões (R$ 3,3 bilhões). Com isso, a participação norte-americana nas exportações totais do Brasil subiu de 4,9% para 9%.

O levantamento da Abrafrigo tem como base dados compilados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior).

 

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